桃花源里桃花开,又是一年赏花节

近日,“常德女儿”颖儿回到家乡

化身“花仙子”推介常德桃花源

与湖南卫视“家乡的宝藏”节目组

和全国观众一同体验桃花源的美景美食和独特文化

“家乡的宝藏”节目将在4月14日晚播出,“常德女儿”颖儿回到家乡,化身“花仙子”推介常德桃花源。

故渊湖


3月下旬,湖南卫视“家乡的宝藏”节目组来到常德进行节目录制,出生于常德的著名演员颖儿作为“宝藏推荐人?#20445;?#21270;身“花仙子”沿秦溪而上,向全国人民?#25925;盡?#20171;绍桃花源“芳草鲜美、落英?#22836;住?#30340;美景,带领大家品尝历史悠久的武陵擂茶。除此之外,颖儿还与节目组一道来到常德河街、德国小镇、钵子楼等知名景点,带领大家感受“桃花源里的城?#23567;?#24120;德”的独特魅力。据悉,本期节目将在4月14日(本周日)晚10:00播出,颖儿的粉丝们和广大常德市民敬请期待。

古镇实景鸟瞰图


相关链接——

桃花源景区位于湖南省常德市西南34公里处,总面积157.55平方公里,为国家AAAA级景区、国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家森林公园,目前主要景区面积约12平方公里。2017年9月21日,桃花源景区华丽蝶变,拥有秦溪、秦?#21462;?#26691;花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇等主要文化旅游景点。景区内按《桃花源记》中所描述的意境由“秦溪秦?#21462;?#20307;验之旅、“两山一湖”文化之旅、“万亩桃林”浪漫之旅、“桃川万寿”祈福之旅四条游线组成。2019年1月23日,桃花源景区入选“2018中国旅游影响力文化景区TOP10”。